Понедельник, 14 Марта 2022 22:52

Операция по денацификации Украины: оперативная сводка 14 марта на 23.00 Мск. (обновляется)

Военные известия на конец 19-го дня спецоперации на Украине от News-Front.info, "Русской Весны" и Юрия Подоляки

22:43 Положение российских войск под Киевом, 14 марта.

Потери бригад ВСУ на территории ДНР с 24 февраля по 14 марта 2022:
95 одшбр – 87 военнослужащих ВСУ погибли и 107 ранены;
25 овдбр – 82 военнослужащих ВСУ погибли и 111 ранены;
56 омпбр – 112 военнослужащих ВСУ погибли и 142 ранены;
54 омбр – 167 военнослужащих ВСУ погибли и 178 ранены;
53 омбр – 279 военнослужащих ВСУ погибли, в том числе командир бригады, а также 303 ранены;
36 обрмп – 249 военнослужащих ВСУ погибли и 303 ранены;
12 оброп – 235 военнослужащих НГУ погибли и 246 ранены.

20:10 Минобороны РФ призывает всех граждан Украины, работающих на заводах военного производства покинуть свои рабочие места, так как по этим объектам ВПК будет нанесены бомбовые удары в ответ на ракетный терракт ВСУ в Донецке 14 марта по мирным жителям.

17:54 Националисты под угрозой расправы над членами семей принуждают мужчин от 18 до 60 лет записываться в батальоны в Харькове, Одессе и Николаеве — Минобороны РФ.

17:52 Соцсети: Вооруженные боевики «терробороны» в Запорожье захватили банки и проверяют счета вкладчиков. Состоятельных жителей националисты грабят «на нужды отрядов территориальной обороны»– МО РФ.

17:49 Мелитополь и Херсон находятся под полным контролем российских Вооружённых сил, население городов обеспечено всем необходимым, проблем в оказании помощи жителям нет — Минобороны России.

17:42 В заложниках у боевиков на Украине почти 7 тыс. иностранцев, а также экипажи более 50 заблокированных в морских портах судов — Минобороны РФ.

17:00 Российская комендатура Мелитополя выкупает оружие у жителей Мелитополя. Вознаграждение за сданный автомат — $100 наличными. Российские военные скупают оружие, чтобы исключить его попадание в руки к криминалу.

16:55 Корабли ВМФ России заходят в порт Бердянска, Запорожская область.

13:52 Началась массовая сдача украинских военнослужащих и боевиков неонацистских группировок в плен в связи отсутствием поставок боеприпасов, горючего, продуктов и обмундирования. По заявлению жителей г. Днепропетровска, радикалы создали в городе специальные патрули, изымающие у граждан теплые вещи, продукты и лекарства.

***

Военная сводка ЛДНР. Обстановка на линии соприкосновения 14 марта (обновляется)

21:35 По оперативной линии от Минздрава ДНР поступила информация о ранении в результате обстрелов ВФУ пяти мирных жителей с ранее освобожденных НМ ДНР территорий:

— женщина, 1974 г.р.

— мужчина, 1972 г.р.

— женщина, 1977 г.р.

— девочка, 2014 г.р.

По всем фактам военных преступлений ВФУ будут проведены разбирательства, а результаты — переданы Генеральной Прокуратуре ДНР.

21:26 В ближайшее время ожидается отправка 2100 добровольцев из Нагорного Карабаха для поддержки сил НМ ДНР. Костяк составят артиллерийские подразделения. Расчеты ПТРК, гаубиц Д-30 и САУ Гвоздика. Все добровольцы имеют опыт крайней войны 2020 года. Финансирование взяли на себя ряд российских бизнесменов армянского происхождения.

19:45 Штаб обороны ДНР: число пострадавших при обстреле Донецка «Точкой-У» выросло до 36 человек.

19:44 Обстрел Донецка «Точкой-У» произвели украинские националисты 19 ракетной бригады из окрестностей Красноармейска. Говорится в заявлении народной милиции ДНР.

19:41 Подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко: силы оборонного ведомства Республики берут в кольцо вооруженные формирования Украины, которые все еще дислоцируются в Северодонецке и Лисичанске.

19:40 В распоряжение НМ ДНР попал ноутбук ВСУ с данными о целях ударов «Точкой-У». Среди объектов для нанесения ракетных ударов ВСУ числятся Дом правительства ДНР, радиотелевизионный передающий центр и военкомат, сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

18:30 СЦКК: ВФУ обстреляли н.п. Новолуганское – н.п. Зайцево: выпущено 5 снарядов калибром 122 мм.

18:16 Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению н.п. Степное – н.п. Еленовка: произведено 4 выстрела из танка — СЦКК.

17:27 Минобороны РФ:Спецназ ликвидировал основные силы неонацистов в жилых кварталах по периметру города. Успешная операция по разблокированию города позволила сегодня с 15 часов открыть гуманитарные коридоры для выхода мирных жителей и приступить к массовой эвакуации населения, которое длительное время находилось в заложниках у неонацистов.

17:25 Операция по разблокированию Мариуполя позволила открыть гуманитарные коридоры и начать эвакуацию жителей. Для эвакуации жителей Мариуполя организованы 200 автобусов, первые 50 уже прибыли в город. Также в Мариуполь уже доставлен первый гуманитарный груз — Минобороны России.

17:23 Уничтожены практически все огневые точки, оборудованные неонацистами в пригородных районах Мариуполя — Минобороны РФ.

15:50 14 марта около 11 часов 30 минут московского времени с территории подконтрольной киевскому националистическому режиму был осуществлен удар тактической ракетой «Точка-У» по жилому кварталу города Донецка. Обстрел города производен с северо-западного направления, из района населённого пункта Красноармейск, который контролируется украинскими националистическими подразделениями. В результате подрыва кассетной боевой части в центре Донецка погибло 20 мирных жителей. Ещё 28 человек, в том числе дети, получили тяжелые ранения и доставлены в медицинские учреждения — Минобороны России.

15:45 Среди погибших при ракетном ударе по центру Донецка нет детей. Об этом корреспонденту ТОК сообщили в Минздраве ДНР.

15:39 В результате обстрела Ясиноватой, мкр. Зорька, получил ранение местный житель 1949 г. рождения. От полученных ранений мужчина скончался в больнице — глава города Дмитрий Шевченко.

15:21 «В самое ближайшее время, в считанные дни, ситуация кардинально изменится. Мы ускоряемся» — Глава ДНР Денис Пушилин в эфире программы «60 минут» рассказал о форсировании освободительной операции.

15:16 Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: н.п. Марьинка – г. Донецк (пос. ш-ты «Трудовской»): выпущено 3 снаряда калибром 122 мм — СЦКК.

15:02 Завтра, 15 марта, объявляется днем траура — Пушилин.

14:10 Штаб обороны ДНР: по уточненным данным, на месте падения обломков ракеты ТРК «Точка-У» 17 погибших и 28 раненых.

13:55 В центре Донецка сработала всего одна кассета заряда ракеты «Точка — У». Если бы сработали все, последствия были бы хуже. В результате ракетного удара ВСУ по Донецку погибли по меньшей мере 23 человека. 28 человек ранены — Басурин.

13:50 Объект, откуда ВСУ сегодня выпустили «Точку-У», будет установлен и уничтожен. На сегодняшний день силы ДНР сбили уже более 15 ракет «Точка-У» — Глава ДНР Пушилин.

13:47 Наступательная операция будет продолжена и по возможности ускорена — заявил Пушилин на месте обстрела Донецка украинской «Точкой-У»

13:31 Число пострадавших после обстрела Донецка выросло до 23, среди них ребенок — Минздрав ДНР.

12:41 В Мелитополе продолжается сдача оружия, которое бесконтрольно раздавали на Украине.»Сегодня я сдал автомат Калашникова, который я получил по мобилизации. Также принес автомат соседа, который побоялся прийти», — заявил житель Мелитополя.

12:27 «Если бы Точка-У долетела до места назначения и сработала, радиус поражения был бы 500 м — вообще бы ничего живого не осталось» — Глава ДНР в эфире 60 минут

12:15 Штаб обороны ДНР: по предварительным данным, в центре Донецка, на месте падения обломков ракеты ТРК «Точка-У», 20 погибших и 9 раненных. Информация уточняется.

11:52 В центре Донецка возле Дома Правительства сбили «Точка-У». Как минимум 8 мирных жителей погибли в результате атаки на центр Донецка.

***

События от "Русской Весны":

Война на Украине (14.03 на 21:00): наступление ВС РФ - жители Славянска услышали приближение фронта - YouTube

Да, именно услышали и именно приближение фронта. Того самого фронта, который ушел отсюда более семи лет назад…