Четверг, 17 Декабря 2015 21:10

«Моя младшая дочь будет жить в России»

Американский боец ММА Джефф Монсон — о скором получении российского гражданства

25 декабря в Химках известный 44-летний американский боец ММА Джефф Монсон проведет титульный бой с 23-летним камерунцем Дональдом Нжатахом.

Боец из США, который в ближайшее время получит российское гражданство, в интервью корреспонденту «Известий» объяснил, почему любит Россию и русскую музыку, зачем сделал татуировку в виде портрета Владимира Ленина и откуда пошло его прозвище Снеговик.

— Насколько, по вашим ощущениям, вы готовы к поединку с молодым камерунским бойцом?

— Мой соперник — неплохой боец. Он очень хорошо ведет себя в стойке. Но замечу, что я готов ко всему.

— В среду вы, насколько известно, ездили в ФМС по вопросу получения российского гражданства. 25 декабря вы выйдете на ринг под каким флагом?

— Я очень надеюсь, что успеем оформить всё до боя, но, к сожалению, пока никаких гарантий нет. Это небыстрый процесс.

— Своим детям вы планируете показать Россию?

— У меня две дочери. Старшая сейчас учится в университете, поэтому приехать сюда она не может. Много занимается. А свою пятилетнюю дочку с большим удовольствием привезу сюда в самое ближайшее время, чтобы она могла здесь жить.

— Вы часто встречаетесь с молодыми борцами, проводите мастер-классы. Вы получаете удовольствие от этого?

— Я очень люблю учить и передавать свои знания. С удовольствием делюсь своими приемами со всеми. Также мне очень нравится общаться с абсолютно разными людьми. Я получаю от этого огромное удовольствие. В России таких много.

— Если вы так любите делиться своим мастерством с другими, не думаете открыть в России свою школу?

— Я хочу открыть целую сеть своих школ ММА и других боевых искусств по всей России.

— Откуда у вас любовь к нашей стране? Многие сейчас боятся Россию...

— Мне очень нравятся русские люди! Иногда мне кажется, что это не я выбрал Россию, а она выбрала меня. Мы нашли общий язык со страной. Я чувствую себя тут абсолютно комфортно и сам открыт для всех.

— У вас много татуировок. Сами знаете точно, сколько их, или уже сбились со счета?

— Я не помню, сколько их всего у меня. Я уже и не знаю, на каком месте можно еще сделать тату. Если говорить о самой важной татуировке, то это отпечатки ладоней моей дочери.

— На днях вы сделали на ноге новую татуировку — с изображением Ленина, Маркса и Энгельса. Что это значит для вас?

— Эта татуировка характеризует всю мощь России. Это дань тому времени, когда в вашей стране произошла настоящая социальная революция, приведшая к значимым изменениям как в Европе, так и во всем мире. Россия везде проявляет себя как мощное государство.

— На ринг вы часто выходите под гимн СССР или песню «Комбат» в исполнении группы «Любэ». Почему?

— У меня в Майами есть русские друзья. Они постоянно слушают свою музыку, и мне приходится делать это вместе с ними. Какие-то песни мне особенно нравятся и запоминаются. И я сам начинаю увлекаться российской эстрадой. Поэтому выбираю иногда русские песни на выход перед боем.

— Вы смотрели недавний бой россиянина Роя Джонса-младшего?

— К сожалению, у меня не было времени посмотреть поединок. Рой Джонс мой друг. И я сожалею, что он проиграл.

— Расскажите, почему вас называют Снеговиком.

— Меня так начали называть бразильцы, с которыми я тренировался. В отличие от них я был очень белым. Я кувыркался по всему залу, как белый снежный ком. После этого меня и стали называть Снеговиком.

• Автор: Галина Глазко