Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 04 Октября 2017

Полному разгрому «Исламского государства»* мешает поддержка группировки со стороны Соединённых Штатов. Такое заявление сделал официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков. Он отметил, что «случайное везение» террористов объясняется наличием разведданных, которые были переданы боевикам. В качестве примера Конашенков привёл нападение на Эль-Карьятейн в провинции Хомс в конце сентября. Террористы смогли обойти все скрытые посты сирийских войск и выйти к городу, после чего попытались занять господствующие высоты.

Главная сложность на пути к полному разгрому боевиков «Исламского государства»* в Сирии заключается не в высокой боеспособности террористических группировок, а в их поддержке со стороны Соединённых Штатов. Такое заявление сделал официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Мы не раз обращали внимание, что основным препятствием для завершения разгрома ИГИЛ в Сирии является не боеспособность террористов, а поддержка и заигрывание с ними американских коллег», — заявил Конашенков.

Официальный представитель Минобороны добавил, что успехи сирийской армии при поддержке российских ВКС и стремительное освобождение долины Евфрата от боевиков ИГ, по всей видимости, идут вразрез с планами американцев.

«Очередным примером этому стала попытка террористов провести скоординированную по времени и месту атаку в конце прошлой недели в тылу сирийских войск», — говорится в заявлении Минобороны, поступившем в RT.

Речь идёт об операции боевиков в ночь на 28 сентября, когда порядка 300 террористов «Исламского государства» на десятках внедорожников выдвинулись к городу Эль-Карьятейн в провинции Хомс. При этом они избежали прямого столкновения с сирийскими войсками по пути к цели и с рассветом вышли к городу, где попытались захватить господствующие высоты.

«Крупный отряд террористов успешно обошёл все скрытые посты сирийских войск <...> вовсе не по везению», — подчеркнули в Минобороны.

В силовом ведомстве отметили, что боевики ИГ имели на руках «совершенно точные координаты» расположения правительственных войск, полученные благодаря воздушной разведке, обработанные специалистами и «заботливо переданные для осуществления диверсионно-террористических акций».

«ВКС готовы приступить к уничтожению подобных «случайностей»

«В этот же день игиловцы провели серию скоординированных атак на другие посты сирийских войск, расположенные вдоль стратегически важной трассы Пальмира — Дейр эз-Зор, по которой осуществляется снабжение группировки сирийских войск в долине Евфрата и доставляется гуманитарная помощь», — сообщили в Минобороны.

Там подчеркнули, что эти атаки террористов объединяет то, что они были осуществлены из 50-километровой зоны вокруг населённого пункта Эт-Танф на сирийско-иорданской границе. В итоге для нейтрализации мобильных групп ИГ и освобождения захваченных боевиками населённых пунктов правительственным войскам пришлось приложить значительные усилия.

«Если американская сторона рассматривает такие операции как непредвиденные «случайности», то российские ВКС в Сирии готовы приступить к полному уничтожению всех подобных «случайностей» в подконтрольной им зоне», — подчеркнули в Минобороны.

Напомним, в окрестностях населённого пункта Эт-Танф расположена база коалиционных сил, куда в середине июня 2017 года США перебросили из Иордании реактивные системы залпового огня HIMARS. Также в районе Эт-Танфа произошёл ряд инцидентов с нанесением американцами ударов по сирийским правительственным войскам.

В июне сообщалось о планах Пентагона по созданию в Эт-Танфе военной базы, однако в августе и сентябре появились слухи о том, что американские военные могут скоро отказаться от Эт-Танфа и покинуть эту область. При этом точные сроки вывода американских военных из приграничного района пока не известны.

Двойные стандарты

Ранее с критикой позиции Вашингтона в отношении террористических группировок на Ближнем Востоке выступил глава российского МИД Сергей Лавров.

«Если применять двойные стандарты, делить террористов на плохих и не очень плохих, загонять в коалицию по политическим мотивам, забыв про необходимость санкции СБ ООН на свою активность, то об эффективности антитеррора говорить сложно», — цитирует Лаврова издание Asharq Al-Awsat.

Он подчеркнул, что боевики «Исламского государства» и других террористических группировок в Сирии были вынуждены отступить именно под ударами российских ВКС и под натиском сирийской армии. При этом, по словам главы МИД, деятельность возглавляемых США коалиционных сил в САР вызывает множество вопросов.

«То якобы нечаянно ударят по сирийским ВС, после чего ИГ идёт в контратаку, то «наведут» других террористов на стратегически важные пункты, где была восстановлена законная власть официального Дамаска, то против наших военнослужащих устроят смертельно опасные провокации», — заявил министр.

Глава российского внешнеполитического ведомства отметил и многочисленные «случайные» попадания по гражданским объектам в Сирии, которые влекут за собой гибель сотен мирных жителей. Также Лавров добавил, что, в отличие от действий Вашингтона, политика Москвы не имеет двойного дна.

«Только силовыми методами искоренить терроризм на Ближнем Востоке и севере Африки не удастся. Преимущество нашей политики в том, что она не направлена на извлечение корыстного интереса и не имеет двойного дна», — подчеркнул глава МИД.

 

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России.

 

Также по теме
Сергей Лавров
 
«Науськивают террористов»: Лавров обвинил США в «смертельно опасных провокациях» в Сирии
 
США организовывают против российских военнослужащих в Сирии смертельно опасные провокации. Об этом заявил министр иностранных дел...
Опубликовано в Политика

Наш мир управляется через финансы. О том как это происходит на практике, в популярной форме, можно почитать в «Исповеди экономического убийцы» Джона Перкинса. Финансовая система — тема большая сложная, поэтому очень тезисно и главное, для понимания природы криптовалют надо осознать , что:

Контроль над финансовыми центрами (финансовой системой) — означает контроль над миром

В основе финансов лежит понятие денег. Фактически деньги — это некая абстракция: мера стоимости, средство обращения, платежа и накопления, но обратите внимание: абстракция.

Луковицы тюльпанов, фантики из игры Монополия, деривативы, акции МММ: все они являются, в общем смысле, такими же абстракциями как и деньги. Принципиальной разницы между ними и, например, долларом США — нет. Отличие лишь в качестве договоренностей и в возможностях сторон обеспечить их соблюдение. Ну а что бывает с деньгами, когда вдруг договоренность отменяется можно проследить на примере Российских денег времен революции, когда за короткий срок деньги превращались в фантики, причем иногда по нескольку раз кряду.

Картинки по запросу Previous Entry Share Next Entry Что такое криптовалюты? 2. Современная финансовая система и мир "Железной пяты"

"Царские деньги". 50 рублей 1899 (Шипов, советский вып.)

Картинки по запросу Previous Entry Share Next Entry Что такое криптовалюты? 2. Современная финансовая система и мир "Железной пяты"

Деньги "Временного правительства". 250 рублей 1917 (советский выпуск)

И, кстати, мало кто знает, но и царские деньги, и деньги временного правительства какое-то время продолжали хождение при советской власти (до первой половины 20-х) и даже «допечатывались». Более близкий пример для поколения 70-х, это принудительные обмены советских денег:

Картинки по запросу Previous Entry Share Next Entry Что такое криптовалюты? 2. Современная финансовая система и мир "Железной пяты"

СССР. 50 рублей 1961, которые были принудительно обменены по реформе Павлова в 1991 году

То есть в единый миг стабильные деньги могут стать ничем и примеров тому — тьма, а значит разговоры о том, что криптовалюты это пустые фантики, в отличие от полновесных долларов или рублей, — досужие кухонные рассуждения. Принципиальной разницы в этом смысле нет, а есть лишь вопрос соблюдения (или навязывания) общественных договоренностей. Но это не значит, что разницы вообще нет, она есть и принципиальная, только в другом и об этом позже.

А пока вернемся к функциям денег. Другая важная их функция, помимо перечисленных выше, — осуществление глобальных взаиморасчетов между экономиками. Контроль центров выпуска (эмиссии) денег позволяет контролировать функционирование не только своей, но и внешних, зависимых от тебя, финансовых систем. Опять же, в реальности все сложнее, например, уж коль «капиталист есть персонифицированный капитал»:

Лишь постольку, поскольку капиталист есть персонифицированный капитал, он имеет историческое значение <...> движущим мотивом его деятельности являются не потребление и потребительная стоимость, а меновая стоимость и её увеличение. Как фанатик увеличения стоимости, он безудержно понуждает человечество к производству ради производства <...>. Лишь как персонификация капитала капиталист пользуется почётом. <...> развитие капиталистического производства делает постоянное возрастание вложенного в промышленное предприятие капитала необходимостью, а конкуренция навязывает каждому индивидуальному капиталисту <...> законы капиталистического способа производства как внешние принудительные законы. <...> вся деятельность капиталиста есть лишь функция капитала, одарённого в его лице волей и сознанием <...>. Карл Маркс. Капитал, том 1 [1867]


, то большой вопрос, кто кем управляет на самом деле. Но для наших целей достаточно и упрощенной схемы, в которой контроль финансовых центров, в том числе и эмиссионных, означает контроль над миром или над его частью.

Эмиссионный центр (эмиссионный банк (или банк-эмитент) — банк, выпускающий в обращение (эмитирующий) денежные знаки или ценные бумаги и платёжно-расчётные документы (банковские карты, чековые книжки). Эмиссией денег в стране чаще всего занимаются центральные банки, выпуском ценных бумаг — коммерческие банки.


Основная мировая валюта — доллар США. Америка, контролируя его, контролирует все остальное. Но фактически, и сейчас особенно, доллар — это «ничто», обеспеченное исключительно военно политической мощью США, а остальному миру навязываемое силой. Однако, даже когда, доллар реально обеспечивался золотом, то принципиально мало что менялось. Он оставался, как и любые иные деньги, некой условностью, продуктом договоренности о ценностном эквиваленте. Ведь само по себе, например, даже золото, без подобной договоренности имеет небольшую практическую ценность. Его не съешь, не используешь в быту, им нельзя топить печь, его слишком мало, чтоб из него что-то построить... Дальше станет понятно почему это важно, а пока просто запомним что:

Ценность любых денег определяется договоренностью между продавцами и покупателями


Современный мир все больше существует в режиме безналичных расчетов, а это означает, что основной объект контроля — платежные центры, поддерживающие и управляющие каналами проведения платежей. Через эти центры можно контролировать как саму возможность расчетов, так и то между кем и кем они осуществляются. Например, у целой неугодной финансовому центру страны, допустим Ирана, можно взять и заблокировать счета, а потом разблокировать на определенных условиях. Всего-то речь о ста миллиардов долларов). А можно отследить коррупционные цепочки платежей любой сложности, чтобы потом помочь кому-то принять единственно «правильное» решение в интересах «финансового центра». Информационные технологии уже сейчас способны делать подобный контроль абсолютным.

В существующей финансовой парадигме, никакого решения проблемы внешнего контроля через финансовые центры — не просматривается. Идет объективное формирование глобальной «Железной пяты». Добро пожаловать в новый мир тотального контроля и управления, где можно отследить или заблокировать любой ваш шаг.

(продолжение) (к оглавлению)

Опубликовано в Наука
Опубликовано в Священный календарь

Календарь


« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

За рубежом

Аналитика

Политика